アプリで広告非表示を体験しよう

台湾の屋台の味★盐酥鸡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
コロコロした1口サイズのチキンクリスピー。おやつやおつまみに。

材料(1人分)

鶏胸肉
50グラム
唐揚げ粉
おおさじ1
おおさじ1
片栗粉
おおさじ1弱
ベーキングパウダー
ひとつまみ
粉末唐辛子
こさじ1
クミンパウダー
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1,2センチのおおきさのぶつぎりにし、酒でもむ。唐揚げ子、酒、片栗粉、ベーキングパウダー、クミンパウダー、粉末唐辛子をいれる
  2. 2
    よくまぜて衣をしっかりつける
  3. 3
    よく熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

あげもののついでに

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
盐酥鸡(スパイシーチキンクリスピー)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする