台湾の屋台の味★盐酥鸡 レシピ・作り方

台湾の屋台の味★盐酥鸡
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コロコロした1口サイズのチキンクリスピー。おやつやおつまみに。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50グラム
  • 唐揚げ粉 おおさじ1
  • おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ1弱
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 粉末唐辛子 こさじ1
  • クミンパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1,2センチのおおきさのぶつぎりにし、酒でもむ。唐揚げ子、酒、片栗粉、ベーキングパウダー、クミンパウダー、粉末唐辛子をいれる
  2. 2 よくまぜて衣をしっかりつける
  3. 3 よく熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

あげもののついでに

  • レシピID:1840005241
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
盐酥鸡(スパイシーチキンクリスピー)
ぴーちゃん3279
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