アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べるときに肉汁がジュワーっとでてきます。

材料(1人分)

豚ひき肉
40グラム
濃い口しょうゆ
こさじ1
こさじ1
少々
砂糖
こさじ2分の1
しょうが
1かけ
ごま油
少々
にんにく
半かけ
肉まんの生地 1840005215
ピンポン玉くらいの大きさ
おおさじ4
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをすりおろして豚ひき肉とあわせる
  2. 2
    しょうゆ、塩、ごま油、酒をいれてよくまぜる。
  3. 3
    麺棒で平たく伸ばした生地に2をのせる
  4. 4
    端をつまんでつつむ。最後をしっかりつまんでとめる。
  5. 5
    油(ごま油だと風味がまします)をしいたフライパンに4を置き、中火で1分ほど焼く。水をいれてふたをして蒸し焼きにする。水分が全部飛んだらできあがり。
  6. 6
    こんなかんじで下にこんがり焼き色がつきます。お好みで刻みネギをちらして、食べるラー油などをつけましょう。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼き肉まん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする