アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
たくさんつくって保存しておくと色々なお料理に使えて便利です

材料(2人分)

大豆
おおさじ4
大豆の5倍くらい
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をよくあらい、水につけて半日おいておく
  2. 2
    大豆が2倍くらいの大きさになったら水をきる
  3. 3
    圧力鍋に大豆と、水をいれてふたをして圧力がかかってから10分くらい煮る。
  4. 4
    ふたを開けて10分くらい煮る
  5. 5
    あくが出てきたらあくをしっかりとる
  6. 6
    塩をいれて弱火で5分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

大豆をたくさん買ったので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする