とろり甘くて美味しい☆簡単!かぶのポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶは、葉を切り取る。 皮を剥いて半分に切る。
人参は、少し厚めで食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、2cm位に切る。
-
- 2
- ☆以外の材料を鍋に入れて火にかけ、かぶに火が通るまで煮る。(目安、5分位)
仕上げに塩、胡椒で味を調える。
後は器に付けて完成!
(粗挽き胡椒をお好みで振って頂きます。)
おいしくなるコツ
今回かぶの葉は入っていませんが、茎の部分を少し刻んで入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にかぶが有ったので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に材料を切って入れて煮るだけ!美味しいポトフがすぐに出来ちゃいます。