アプリで広告非表示を体験しよう

とろり甘くて美味しい☆簡単!かぶのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
かぶが主役の株主です!
鍋に材料を切って入れて煮るだけ!美味しいポトフがすぐに出来ちゃいます。

材料(3人分)

かぶ(4~5cm位の玉)
6個
人参
60g
ベーコン
3枚
3カップ
チキンコンソメ、キューブ
2個
☆塩、胡椒 (粗挽き胡椒お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉を切り取る。 皮を剥いて半分に切る。
    人参は、少し厚めで食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、2cm位に切る。
  2. 2
    ☆以外の材料を鍋に入れて火にかけ、かぶに火が通るまで煮る。(目安、5分位)
    仕上げに塩、胡椒で味を調える。
    後は器に付けて完成!
    (粗挽き胡椒をお好みで振って頂きます。)

おいしくなるコツ

今回かぶの葉は入っていませんが、茎の部分を少し刻んで入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にかぶが有ったので、。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする