簡単!焼き肉のたれで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
とっても美味しいです!!
誰でも同じ味が作れます!
少しだけ残っている焼肉のたれを使いきりたい時も大活躍ですよ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

絹ごしorソフト豆腐
2/3丁
豚コマ肉
100g
たまねぎ
1/2コ
焼肉のたれ
大匙2~3
お好みで七味
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を縦に2等分、横3~4当分に平たくなるように切る。
    たまねぎはくし型、お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでお肉を油を敷かないで炒め、色が変わってきたらたまねぎをいれお肉の脂を回す。
  3. 3
    お肉の厚さがひたひたになる程度の水をいれ焼肉のたれを入れる。煮汁が均一になったら豆腐を入れる。
  4. 4
    蓋をして煮汁を煮詰める。
    とろとろになってきたら出来上がり。

    お好みで七味を掛けて。

おいしくなるコツ

最初にお豆腐をした湯ですると味のしみこみが早く、プルンとした食感になります。

きっかけ

いつも味つけが決まらないので、市販の調味料を使ってみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
簡単 手軽 おかず 味が決まる
料理名
肉豆腐 煮込み 煮物 鍋

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/22 14:20
味付けに困らずにできて嬉しいです♫美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
2021/05/15 23:39
焼肉のたれで簡単に出来ました!しかも美味しい――!! また作ります。ごちそうさまでした♪
super J

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする