かぼちゃ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちで簡単につくれる和風デザートです

材料(1人分)

南瓜
30グラム
白玉粉
おおおさじ3
こさじ2~3
ゆであずき
おおさじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチくらいのうすぎりにして器にいれ水をすこしかけて電子レンジに入れて1分半ほど加熱し、火が通ったらつぶす。
  2. 2
    白玉粉、1、水をあわせてよくねる。
  3. 3
    3を親指の頭くらいのおおきさにまるめて沸騰したお湯に入れゆでる
  4. 4
    白玉がうきあがってきたらザルにあけて冷水でよく冷やす。
  5. 5
    冷えたら器に盛り、ゆであずきをかけたらできあがり。

きっかけ

南瓜の消費に・・・

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃ白玉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする