材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 酒
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- 白ゴマ
- 適宜
- ごま油
- こさじ2
- ★しいたけ
- 2分の1個
- ★れんこん
- 20グラム
- ★葱、しょうが、にんにく
- 少々
- ★豚ひき肉
- 30グラム
- ★酒
- こさじ1
- ★ごま油
- 適宜
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- こさじ1
- ★甜麺醤
- おおさじ1
- ★水
- おおさじ2
- ★水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- 蓮根、しいたけ、ネギ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいためる
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- 3
- かおりがたってきたら、ひき肉をいれていためる
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- 4
- お肉に火が通ったら、しいたけとレンコンをいれて炒める。
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- 5
- 酒、甜麺醤、塩、砂糖、水をいれてとかしながら弱火で煮詰める。
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- 6
- 水溶き片栗粉をいれてひとまぜして別皿にうつす
-
- 7
- フライパンにごま油をしき、卵液を流し込んでいりたまごをつくる
-
- 8
- ある程度火が通ってきたら酒、みりん、肉みそをいれてよくまぜる。白ごまをちらしたらできあがり
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