アプリで広告非表示を体験しよう

肉みそでスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ふんわり卵とシャキシャキの食感の肉みそがよくあいます

材料(1人分)

1個
こさじ1
みりん
こさじ1
白ゴマ
適宜
ごま油
こさじ2
★しいたけ
2分の1個
★れんこん
20グラム
★葱、しょうが、にんにく
少々
★豚ひき肉
30グラム
★酒
こさじ1
★ごま油
適宜
★塩
少々
★砂糖
こさじ1
★甜麺醤
おおさじ1
★水
おおさじ2
★水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、しいたけ、ネギ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいためる
  3. 3
    かおりがたってきたら、ひき肉をいれていためる
  4. 4
    お肉に火が通ったら、しいたけとレンコンをいれて炒める。
  5. 5
    酒、甜麺醤、塩、砂糖、水をいれてとかしながら弱火で煮詰める。
  6. 6
    水溶き片栗粉をいれてひとまぜして別皿にうつす
  7. 7
    フライパンにごま油をしき、卵液を流し込んでいりたまごをつくる
  8. 8
    ある程度火が通ってきたら酒、みりん、肉みそをいれてよくまぜる。白ごまをちらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉みそでスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする