二十日大根とニンジンのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二十日大根
- 8個~10個
- にんじん
- 3分の1本
- 酢
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ1半
- ごま油
- こさじ2
- 味の素
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 味が入りやすくするため、二十日大根をたたいてつぶし、半分のおおきさにする。
-
- 2
-
- にんじんの皮をむき、せんぎりにする。
-
- 3
- ボウルに1、2と酢、砂糖、ごま油、味の素、塩をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
二十日大根とニンジンのさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません