塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
塩麹をいれることでラディッシュの甘みが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュをうすぎりにする
  2. 2 砂糖、酢、塩麹をまぜる
  3. 3 ビニール袋にラディッシュと2をいれて軽くもみ、空気をぬいて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

塩麹を使ったおつけものが好きなので。

  • レシピID:1840004913
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/12 21:45
    塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け
    一晩漬けたらキレイなピンクに☆
    塩麹の香りもあり、甘みUPでおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る