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豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
さっぱり!

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
ねぎ
4分の1本
豚ひき肉
50グラム
にんにく
1かけ
塩麹
こさじ3
ごま油
こさじ2
水溶き片栗粉
少々
100CC
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を厚めの薄切りにし、沸騰したお湯で少し湯通ししておく
  2. 2
    ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ニンニクをいれて軽くいため、かおりがたったら豚ひき肉をいれていためる
  4. 4
    お肉にある程度火が通ったら、塩麹、水、ごま油、酒、ネギをいれてひと煮立ちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐のうえにかけたらできあがり

きっかけ

お豆腐の賞味期限がきれそうだったので

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の挽肉あんかけ

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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