材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- ねぎ
- 4分の1本
- 豚ひき肉
- 50グラム
- にんにく
- 1かけ
- 塩麹
- こさじ3
- ごま油
- こさじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 100CC
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を厚めの薄切りにし、沸騰したお湯で少し湯通ししておく
-
- 2
- ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれて軽くいため、かおりがたったら豚ひき肉をいれていためる
-
- 4
- お肉にある程度火が通ったら、塩麹、水、ごま油、酒、ネギをいれてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐のうえにかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません