さやえんどうを使った野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
色合いがきれいなので、お弁当の一品にも(^^♪

材料(2人分)

さやえんどう
12枚
しめじ
3分の1
ベーコン
2枚
1個
ちくわ
1本
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    卵は油をしいたフライパンで炒め、いり卵を作ります。

    さやえんどうは、沸騰したお湯で30秒程煮ます。

    ちくわは斜め切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、手でほぐしたしめじと、ベーコンとちくわを入れ、炒めます。

    ちくわの色が変わってきたら、さやえんどうといり卵を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    野菜が全体的に混ざったら、塩こしょうで味を付け、最後に鍋肌からジュッと醤油を加え、混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さやえんどうは茹ですぎないように注意してくださいね(^^♪

きっかけ

母がよく作ってくれた野菜炒めです。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
さやえんどう ちくわ 野菜炒め しめじ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする