アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンかつおの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うまい

材料(2人分)

2本
にんじん
5cm
椎茸
2枚
ごま油
大匙2
中華スープの素
小さじ1
シーチキンマイルド(かつお)
80g1缶
ご飯
300g
おろししょうが
7g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱小口切り。にんじん、椎茸薄切り。
  2. 2
    シーチキン蓋をあけ、蓋を缶に中身が出ないよう押さえながら油を捨てる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し葱、にんじん、椎茸を炒める。
  4. 4
    よく葱に火が通ったらシーチキン、中華スープの素を加え炒めます。
  5. 5
    次にご飯とおろししょうがを加え炒めます。
  6. 6
    最後に醤油を加え香ばしく炒め火を止め皿に盛ります。

きっかけ

シーチキンのかつおは炒飯で食べたほうがわたしはいいから

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シーチキン 簡単 椎茸
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする