材料(2人分)
- 葱
- 2本
- にんじん
- 5cm
- 椎茸
- 2枚
- ごま油
- 大匙2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- シーチキンマイルド(かつお)
- 80g1缶
- ご飯
- 300g
- おろししょうが
- 7g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 葱小口切り。にんじん、椎茸薄切り。
-
- 2
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- シーチキン蓋をあけ、蓋を缶に中身が出ないよう押さえながら油を捨てる。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し葱、にんじん、椎茸を炒める。
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- 4
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- よく葱に火が通ったらシーチキン、中華スープの素を加え炒めます。
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- 5
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- 次にご飯とおろししょうがを加え炒めます。
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- 6
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- 最後に醤油を加え香ばしく炒め火を止め皿に盛ります。
きっかけ
シーチキンのかつおは炒飯で食べたほうがわたしはいいから
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