塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方
![塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d45a6f615638883a7be219fa1d2650cc1dc80e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄く切り、水に浸ける。
一度水を変え、15~30分程浸けておく。
塩麹豆腐、トマトはサイコロ状に切る。 - 2 器に豆腐、トマト、水気を切った玉ねぎを盛りつけ、ポン酢を掛けたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりした豆腐のサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手なのでしっかり水に浸けてますが、辛みが平気な方は浸け時間を短縮してください。 ※塩麹豆腐は豆腐1丁を塩麹小さじ3~4で漬けました。
- レシピID:1840004725
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません