塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方

塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
トロリとした塩麹豆腐とさっぱりした新玉ねぎ、トマトが美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄く切り、水に浸ける。
    一度水を変え、15~30分程浸けておく。

    塩麹豆腐、トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2 器に豆腐、トマト、水気を切った玉ねぎを盛りつけ、ポン酢を掛けたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした豆腐のサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なのでしっかり水に浸けてますが、辛みが平気な方は浸け時間を短縮してください。 ※塩麹豆腐は豆腐1丁を塩麹小さじ3~4で漬けました。

  • レシピID:1840004725
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐サラダ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る