花巻 レシピ・作り方

花巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華料理に合います。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ドライイースト こさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 少々
  • ぬるま湯 100CC
  • ごま油 おおさじ1
  • 花椒油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をいれて軽く混ぜたら、ぬるま湯を数回にわけていれ、てにくっつかなくなるまでよくまぜる
  2. 2 ひとまとまりにして、濡れぶきんをかけて30分~40分発酵させる。
  3. 3 打ち粉をした台に2をあけ、めんぼうで5ミリくらいのあつさになるまでのばす
  4. 4 表面にごま油、塩、花椒油をまぜたものをぬり、のりまきをまくようにくるくるとまいていく
  5. 5 8等分にして、真ん中をお箸などでギュッと押しつぶし、両端を出す。
  6. 6 ラップをかけて30分くらいおいておく
  7. 7 蒸し器で12~15分蒸したらできあがり。

きっかけ

中華料理にあいます!

  • レシピID:1840004694
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
花巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る