ココナッツビスコッティ レシピ・作り方
![ココナッツビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586606cfa1fd2e369cafdf8f9363a417ba1ec3d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- ●薄力粉 100g
- ●グラニュー糖 30g
- ●ココナッツファイン 25g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
●を混ぜる。
卵を加えて混ぜ生地をまとめる。 - 2 鉄板にオーブンシートを敷き、1の生地を厚さ1cm位に成形し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
3
焼き上がったら熱いうちに巾1cmに切り、鉄板に横にして並べ、150度で15分焼き、裏返して15~20分焼く。
自然に冷まして出来上がり。
きっかけ
おいしいビスコッティを食べたくて
おいしくなるコツ
オーブンの温度と時間は目安なので家庭のオーブンによって調節してください。
- レシピID:1840004685
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/03 23:17過剰ストックの消費=3
おから30MⓅmixで
○┓ペコリ
カリカリサクサクの濁音じゃない軽めの食感で
食べやすいです♪
シュガートップ風⇒甘党のパパ仕様(笑
ココナッツの香りと甘さの美味しいビスコッティです。