アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
塩加減はお好みで調節してください。

材料(4人分)

枝豆
300グラム
適量
800CC
ごまあぶら
少々
五香粉
こさじ1
しょうゆ
こさじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよくあらう
  2. 2
    枝豆のはじっこのとがっているところ(両端)をキッチンばさみできる。
  3. 3
    しょうがをうすぎりにする
  4. 4
    鍋に水、五香粉、しょうが、しょうゆ、塩、ごま油をいれて火にかける
  5. 5
    沸騰したら枝豆をいれてゆでる
  6. 6
    枝豆に火が通ったらボウルにうつす
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてひやす。味がしみ込んだらできあがり。

きっかけ

枝豆をいつもとちがったかんじで食べたかったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の中華風冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする