材料(4人分)
- 枝豆
- 300グラム
- 塩
- 適量
- 水
- 800CC
- ごまあぶら
- 少々
- 五香粉
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ2
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 枝豆をよくあらう
-
- 2
- 枝豆のはじっこのとがっているところ(両端)をキッチンばさみできる。
-
- 3
- しょうがをうすぎりにする
-
- 4
- 鍋に水、五香粉、しょうが、しょうゆ、塩、ごま油をいれて火にかける
-
- 5
- 沸騰したら枝豆をいれてゆでる
-
- 6
- 枝豆に火が通ったらボウルにうつす
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてひやす。味がしみ込んだらできあがり。
きっかけ
枝豆をいつもとちがったかんじで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません