秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
初めての組み合わせにチャレンジでした。
笑っちゃうくらいに良く合います!やみつきました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

いぶりがっこ
4cm弱
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは、16等分に薄く切る。
    スライスチーズは、16等分に切る。
  2. 2
    いぶりがっこにチーズを乗せてお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

2をそのまま食べるのがおすすめです。(チーズを乗せたままの状態で口に運んで食べる事です。)

きっかけ

東北地方の物産展で、店員さんに教えてもらったので、。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
いぶりがっこ(たくあん漬け)

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 19:16
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます。美味しい(笑)❗嬉しいてす。また乗せてくださいね!
2017/09/14 02:43
安定の美味しさ♡お酒がとまりませーん!
まいたけ天

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする