枝豆とベーコンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ベーコンと枝豆で彩もバッチリ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
枝豆(ゆでて中をだしたもの)
おおさじ1半
玉ねぎ
4分の1個
こさじ2分の1
胡椒
少々
はちみつ
こさじ1
衣(パン粉、小麦粉、卵)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯でゆでて、よくつぶしておく
  2. 2
    フライパンにうすく油をしき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまでいためる
  3. 3
    2の横でベーコンを軽くやいておく
  4. 4
    ベーコンを細かく切る。
  5. 5
    じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、枝豆、塩、こしょう、はちみつをいれてよくまぜて小判形に成形する
  6. 6
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、油で黄金色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

枝豆がたくさんあるので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
枝豆とベーコンのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする