ピータンの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
簡単に作れる中華風冷菜です

材料(2人分)

ピータン
2~3個
小口ねぎ
3本
漬け唐辛子
こさじ2
黒酢
おおさじ1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピータンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    黒酢、砂糖、ごま油をまぜたものをピータンのうえにかける
  3. 3
    小口ねぎを細かく刻む
  4. 4
    小口ねぎと漬け唐辛子をかけたらできあがり

きっかけ

ピータンがあまっていたので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ピータンの冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする