パイナップルマドレーヌさんこんにちは レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※小麦粉 60g
- ※ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵(常温) 1個
- グラニュー糖 60g
- バター 50g
- パイナップル(缶詰) 55g(1枚と1/2枚)
- ウイスキー 小さじ1
- ジップロックの袋 小1枚
作り方
- 1 バターを器に入れ電子レンジで溶かしバターを作ります。卵をボールにいれよくかき混ぜグラニュー糖を加え混ぜます。ボールに※をふるいにかけよくかき混ぜます。バターも少しずつ加え混ぜます。
- 2 みじん切りにしたパイナップルを加えます。ウイスキーも加え混ぜます。
- 3 ②をジップロックにいれとじます。
- 4 ビタントニオのマドレーヌ型をいれ余熱。温まったら型に油を塗ります。③の底の片方に1センチぐらいはさみで切り型にふちまで流し込みます。はみ出たら箸で整えます。蓋をして3分待ちます。
- 5 次々に焼き上げ一皿できました。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません