パイナップルマドレーヌさんこんにちは レシピ・作り方

パイナップルマドレーヌさんこんにちは
yumemeojo
yumemeojo
ビタントニオのマドレーヌ型で焼いてみました。小さい一口の大きさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを器に入れ電子レンジで溶かしバターを作ります。卵をボールにいれよくかき混ぜグラニュー糖を加え混ぜます。ボールに※をふるいにかけよくかき混ぜます。バターも少しずつ加え混ぜます。
  2. 2 みじん切りにしたパイナップルを加えます。ウイスキーも加え混ぜます。
  3. 3 ②をジップロックにいれとじます。
  4. 4 ビタントニオのマドレーヌ型をいれ余熱。温まったら型に油を塗ります。③の底の片方に1センチぐらいはさみで切り型にふちまで流し込みます。はみ出たら箸で整えます。蓋をして3分待ちます。
  5. 5 次々に焼き上げ一皿できました。

きっかけ

ビタントニオのプレートでマドレーヌ初挑戦

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。人形焼のような食感です。

  • レシピID:1840004524
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る