外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも レシピ・作り方

外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
飴がカリッカリの大学芋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさにきって、電子レンジに入れて4分~5分加熱しておく
  2. 2 たっぷりの油で、サツマイモを外側がこんがりするまで揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖をいれて火にかけ、砂糖がとけてきたら水をいれてかきまぜ、あわ立ってきたらすぐに火をとめてサツマイモをいれてからませる。

きっかけ

カリカリの大学芋がたべたかったので

  • レシピID:1840004486
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • uki0716
    uki0716
    2017/11/11 19:26
    外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも
    子どもが喜んで食べていました!
  • ho-ki-po-ki-
    ho-ki-po-ki-
    2017/05/02 12:05
    外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも
    美味しくできました!
    ありがとうございました(^^)
  • まろまゆ425
    まろまゆ425
    2017/03/13 11:48
    外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも
    中華料理店のプロの味に仕上がりました♪
    アメを濃いめのアメ色まで煮たほうが、より歯にくっつきにくく仕上がるのでしょうね〜。
  • るねちゃんねる
    るねちゃんねる
    2017/02/21 16:49
    外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも
    子供が大喜びで食べました^_^
    材料も少なく、簡単に出来てよかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る