外カリッカリ!中ホックホク♪大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- さとう 100グラム
- 水 30CC
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさにきって、電子レンジに入れて4分~5分加熱しておく
- 2 たっぷりの油で、サツマイモを外側がこんがりするまで揚げる。
- 3 フライパンに砂糖をいれて火にかけ、砂糖がとけてきたら水をいれてかきまぜ、あわ立ってきたらすぐに火をとめてサツマイモをいれてからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
uki07162017/11/11 19:26子どもが喜んで食べていました!
-
ho-ki-po-ki-2017/05/02 12:05美味しくできました!
ありがとうございました(^^) -
まろまゆ4252017/03/13 11:48中華料理店のプロの味に仕上がりました♪
アメを濃いめのアメ色まで煮たほうが、より歯にくっつきにくく仕上がるのでしょうね〜。 -
るねちゃんねる2017/02/21 16:49子供が大喜びで食べました^_^
材料も少なく、簡単に出来てよかったです♪