材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- ブロッコリー
- 3分の1房
- たかのつめ
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 1つまみ
- 鶏がらスープのもと
- こさじ2分の1
- 水
- 50CC
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごまあぶら
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにきって、少し芯が残るくらいまで下ゆでして、ざるにあけておく
-
- 2
- セロリをうすぎりにしておく
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくをいためてかおりがたってきたら、セロリをいれて強火でかるくいためる
-
- 5
- 塩、鶏がらスープのもと、水、たかのつめ、ブロッコリーをいれてさらに1分くらいいためる
-
- 6
- 水溶き片栗粉→ごま油の順でいれてひとまぜしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリとブロッコリーの炒め物