鶏そぼろともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
お手軽で、作り置きOK!各自お好みの調味料を食べる時に掛けて食べるので簡単です。

材料(2人分)

茹で鶏そぼろ
大さじ3
もやし
1/2袋
人参
20g
きゅうり
1/2本
ポン酢(お好みのドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    もやしは、ヒゲを取る。
    人参は、細切りにする。
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
  2. 2
    もやしと人参を茹でる。ザルに上げ自然に冷ます。
  3. 3
    ボウルに、2と、鶏そぼろ、きゅうりを合わせて混ぜる。
    器に盛り付けて、ポン酢(お好みのドレッシング)を掛けて完成!

おいしくなるコツ

もやしを、さっと茹でる事です。

きっかけ

お手軽で、さっぱりした一品をと、。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏そぼろともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする