材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1合分
- 青梗菜
- 4分の1束
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ご飯を軽く電子レンジであたためる
-
- 2
- 青梗菜を食べやすい大きさにきる
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンを火にかけ、あぶらをしいてとき卵を入れていり卵をつくり、べつざらにとっておく。
-
- 5
- 油をいれてニンニクと青梗菜をかるくいためる
-
- 6
- 塩、しょうゆで軽く味をつけてからご飯を入れてまぜながらよくいためる
-
- 7
- 卵とごま油をいれて軽くまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません