アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと作れます。

材料(1人分)

炊いたご飯
1合分
青梗菜
4分の1束
1個
しょうゆ
おおさじ2分の1
少々
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を軽く電子レンジであたためる
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさにきる
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    フライパンを火にかけ、あぶらをしいてとき卵を入れていり卵をつくり、べつざらにとっておく。
  5. 5
    油をいれてニンニクと青梗菜をかるくいためる
  6. 6
    塩、しょうゆで軽く味をつけてからご飯を入れてまぜながらよくいためる
  7. 7
    卵とごま油をいれて軽くまぜたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりものの整理に

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜と卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする