飴色玉ねぎの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
うま味たっぷりの自然の甘さが美味しいです。うちでは佃煮のようにご飯に乗せて食べています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
少々
しょうが焼きのタレ
小さじ1~3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れ中火でしっかり飴色になるまで炒める。
  3. 3
    2にしょうが焼きのタレを少しずつ味を見ながら加えてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでタレと塩の量で調節してください。

きっかけ

飴色玉ねぎが美味しいので味を付けておかずにしました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 20:53
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする