アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
半分
人参
5cm
ピーマン
1~2個
大さじ1
●中華あじ
小さじ
●甜麺醤
大さじ1.5
●オイスターソース
小さじ0.5
●醤油
小さじ0.5
オリーブオイルorサラダ油
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★をよく揉み込み下味を付ける。

    人参は短冊切りに。
    にんにくはみじん切りに
    玉ねぎ、ピーマンは細切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚を入れ焼き目が付くまで炒めたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油、にんにく、玉ねぎ人参を入れサッと炒めたら水を入れて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
    蓋を取り水を飛ばしたらキャベツ、ピーマン、●を入れ炒める。
  4. 4
    キャベツが堅いうちに豚肉を戻して味を絡め、炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてからはあまり炒めすぎない。 歯ごたえが残っている方が美味しいです。

きっかけ

キャベツと豚肉があったので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする