☆人参のスイーツ♪はちみつ入りキャロット・ハルワ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参はおろし金かフードプロセッサーを使い、細かい千切りにします。
- 2 鍋にバター大さじ2を熱し、レーズン、荒みじんに切ったアーモンドを加え、炒めます。そこに千切り人参と牛乳を加え、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、強めの中火で、よくかきまぜながら、牛乳がほとんどなくなるまで40~50分ぐらい、煮込みます。
- 4 水分がなくなってきたら、砂糖、はちみつ、カルダモンを加え、よく混ぜながら煮ます。
- 5 最後にバター大さじ1を加えます。水分がほとんどなくなり、全体に照りが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
昔から大好きなキャロット・ハルワをはちみつ入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みによって加減してください。レーズン、アーモンドの量もお好みで。私はたっぷりめに入れました。
- レシピID:1840004348
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- キャロット・ハルワ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません