材料(2人分)
- きりもち
- 2個
- しょうゆ
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ1
- マーガリン
- お好みで
- きれてるチーズ
- 2きれ
- おむすびのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- しょうゆとお砂糖をまぜる
-
- 2
- 御餅を半分にきって、やく
-
- 3
- 焼きあがった御餅を1の器にいれ、お持ちの上に少しマーガリンをぬってよく味をからませる
-
- 4
- お餅の上に切ったチーズをのせて、のりでまいたらできあがり
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに食べましょう♪
きっかけ
こってり~の磯部巻きが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません