コーンエリンギベーコンでにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油(ごま油でも)
- 適量
- 葱(白髪葱で芯があまったもの)
- 1本分
- 薄切りベーコン
- 4枚
- スイートコーン(1缶固形分)
- 1缶145g
- エリンギ
- 2本
- にんにく醤油
- 45cc
作り方
-
- 1
- 葱は残り物だったのですが5,6センチぐらいにカットします。ベーコンは4等分ぐらいに。エリンギは短冊にカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し葱をしんなりするまで炒めベーコン、エリンギ、コーンを加え炒めて最後ににんにく醤油で味をつけ火を止めます。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱいけどコーンの甘みでおいしい
きっかけ
楽天レシパーさんのレシピを作ったら余分ににんにく醤油作りすぎてあまったのでつくったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません