アプリで広告非表示を体験しよう

コーンエリンギベーコンでにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
余った材料でぱぱっと作りました

材料(4人分)

サラダ油(ごま油でも)
適量
葱(白髪葱で芯があまったもの)
1本分
薄切りベーコン
4枚
スイートコーン(1缶固形分)
1缶145g
エリンギ
2本
にんにく醤油
45cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は残り物だったのですが5,6センチぐらいにカットします。ベーコンは4等分ぐらいに。エリンギは短冊にカットします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し葱をしんなりするまで炒めベーコン、エリンギ、コーンを加え炒めて最後ににんにく醤油で味をつけ火を止めます。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいけどコーンの甘みでおいしい

きっかけ

楽天レシパーさんのレシピを作ったら余分ににんにく醤油作りすぎてあまったのでつくったら美味しかったので

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
スイートコーン ベーコン にんにく
料理名
コーンエリンギベーコンでにんにく醤油絡め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする