作り方
-
- 1
- しょうがの皮をむき、すりおろす
-
- 2
- ねぎを薄切りにして薬味ねぎをつくる
-
- 3
- ほうれん草をゆでて水気をきり、食べやすいおおきさに切る
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、おそばをゆでる
-
- 5
- もうひとつなべを用意して、水とめんつゆをまぜて、めんつゆをつくる
-
- 6
- おそばを器にうつし、にしん、ほうれんそうをのっけて、5のめんつゆをかけ、最後にねぎとしょうがをかけたらできあがり
おいしくなるコツ
器を予め熱湯であたためておきましょう
きっかけ
おそばが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません