☆食べる輸血!ビーツとグリーンのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ビーツ(缶詰)
- 1缶
- 水菜
- 1束
- ベビーリーフ
- 一袋
- トマト
- 小一個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆りんご酢(ほかの酢でもOK)
- 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り)
- 1片分
- ☆塩
- 適宜
- ☆こしょう
- 少々
- ナッツ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビーツは缶詰の水を切り、食べやすい大きさに切っておきます。水菜、トマトも同様に切っておきます。
-
- 2
- 野菜をすべてあわせて、よく水を切っておきます。
-
- 3
- ☆印の材料をすべて合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 野菜をお皿に盛り、ナッツのみじん切りを散らします。食べる直前にドレッシングをかけ、粉チーズをまぶします。
おいしくなるコツ
野菜の水はよ~く切ってください。ナッツはくるみでも、アーモンドでも、お好きなものを♪
きっかけ
ビーツの缶詰があったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません