☆食べる輸血!ビーツとグリーンのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
「食べる輸血」と言われるビーツを使ったサラダです。生のものはなかなか手に入らないので缶詰を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ビーツ(缶詰)
1缶
水菜
1束
ベビーリーフ
一袋
トマト
小一個
☆オリーブオイル
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
☆りんご酢(ほかの酢でもOK)
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片分
☆塩
適宜
☆こしょう
少々
ナッツ
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ビーツは缶詰の水を切り、食べやすい大きさに切っておきます。水菜、トマトも同様に切っておきます。
  2. 2
    野菜をすべてあわせて、よく水を切っておきます。
  3. 3
    ☆印の材料をすべて合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    野菜をお皿に盛り、ナッツのみじん切りを散らします。食べる直前にドレッシングをかけ、粉チーズをまぶします。

おいしくなるコツ

野菜の水はよ~く切ってください。ナッツはくるみでも、アーモンドでも、お好きなものを♪

きっかけ

ビーツの缶詰があったので、サラダにしてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツとグリーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする