コドモダケ焼そばオムレツ レシピ・作り方

コドモダケ焼そばオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
*ななころ*
*ななころ*
昼ごはんの残り物の焼そばを使って、コドモダケレシピを考えました。
娘に、モモコドモダケは、まつげがあるんだよ。と言われたので、ごまでまつげを付けました。

材料(1人分)

  • 焼そば(今回は昼食の残り物) 茶碗1杯くらい
  • 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • のり・ごま 適宜
  • ウィンナー 1本

作り方

  1. 1 卵を溶いて、3等分にします。
    ○卵のみ
    ○ケチャップ
    ○青海苔
    の3種類の薄焼き卵を焼きます。
  2. 2 焼そばを3等分にして、3種類の卵をかぶせます。
    ごはんも3当分して、小判型にして、卵をかぶせた焼そばの下にくっつける。
  3. 3 のりで、目と口をつけます。
    ウィンナーを丸・星・ハート型に切って焼きます。
    卵に、ウィンナーとケチャップを飾ってできがあり。

きっかけ

コドモダケキャンペーンを見て、作ってみようかと挑戦してみました。

  • レシピID:1840004126
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そばオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る