アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンの味噌炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うまいけどちょっと濃い口です。

材料(5人分)

洗い牛蒡
300g
ベーコン薄切り
1と1/2枚
ごま油
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆中華スープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は細く千本にし水を張ったボールに入れあく抜きし、やや硬めにフライパンで下茹でしておきます。ベーコンは5ミリ幅の細切りに。☆をボールにまとめておきます。
  2. 2
    ①フライパンの牛蒡の茹で汁は捨てごま油を熱し牛蒡をよく炒めます。次にベーコンも加え牛蒡がやわらかくなるまでよく炒めます。
  3. 3
    ☆を加えよく絡めて火を消します。

おいしくなるコツ

ちょっと味噌の種類にもよりますけど味噌が多めかなと思いましたので少し減らすと調度良い感じになると思います。お好みで味加減お願いいたします。

きっかけ

コチュジャン入りだからどうなるかと思いきややはり辛かったです。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
フライパン ごぼう ベーコン 味噌
料理名
ごぼうとベーコンの味噌炒り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする