材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ③
- 塩
- 大さじ①
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に砂糖を馴染ませて、ラップに丸くなる様に形をつくって、一晩置きます
-
- 2
- 翌日、鍋にお水をはり、塩をいれます。そこに、ラップをしたままの鶏胸肉を入れます。
-
- 3
-
- 鳥肉に火が通ったら、暫く放置します。粗熱が取れたら冷凍庫にいれて冷やして、完成です
おいしくなるコツ
ラップで、しっかり巻いて形を丸くすると切った時、見た目も可愛いですよ
翌日、鳥から水分が出ますが。そのまま茹でて大丈夫です。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダに入れても美味しいです。