簡単!我が家のとりハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sammymama723
簡単で、アレンジ自在です。是非、つくって下さいね。
サラダに入れても美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ③
大さじ①

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に砂糖を馴染ませて、ラップに丸くなる様に形をつくって、一晩置きます
  2. 2
    翌日、鍋にお水をはり、塩をいれます。そこに、ラップをしたままの鶏胸肉を入れます。
  3. 3
    鳥肉に火が通ったら、暫く放置します。粗熱が取れたら冷凍庫にいれて冷やして、完成です

おいしくなるコツ

ラップで、しっかり巻いて形を丸くすると切った時、見た目も可愛いですよ 翌日、鳥から水分が出ますが。そのまま茹でて大丈夫です。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする