材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1束
- 豚肉
- 100グラム
- しょうが
- 1かけら
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
- さとう
- おおさじ2分の1
作り方
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- 1
- にんにくの芽を5センチくらいのながさにきる
-
- 2
- 豚肉を千切りにして、しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、さけ、さとうを混ぜたものに少しつけておく
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- 3
- フライパンを熱し、油をしいたら、2の肉(水分は残す)をいれて軽くいためる
-
- 4
- お肉に火がとおったら、にんにくの芽をいれて軽くいため、お肉をつけていたタレをいれてさらに強火でいためる
-
- 5
- 味がまわったらできあがり
おいしくなるコツ
強火でサッといためましょう
きっかけ
短時間でサクッと準備できるおかずをつくりたかったので
関連情報
- カテゴリ
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その他の野菜
- 料理名
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にんにくの芽と豚肉のいためもの
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