アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でサッといためるだけ!簡単にできちゃいます

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
豚肉
100グラム
しょうが
1かけら
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
さとう
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチくらいのながさにきる
  2. 2
    豚肉を千切りにして、しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、さけ、さとうを混ぜたものに少しつけておく
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいたら、2の肉(水分は残す)をいれて軽くいためる
  4. 4
    お肉に火がとおったら、にんにくの芽をいれて軽くいため、お肉をつけていたタレをいれてさらに強火でいためる
  5. 5
    味がまわったらできあがり

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう

きっかけ

短時間でサクッと準備できるおかずをつくりたかったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽と豚肉のいためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする