アプリで広告非表示を体験しよう

えごま味噌の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ご飯のお供にピッタリ! お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

えごま
大さじ3
☆鶏胸ミンチ
100g
☆鶏ももミンチ
50g
干し椎茸
2枚
生姜汁
小さじ1/2
○赤味噌
大さじ3
○酒、みりん(各)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水に浸けて戻して、みじん切りにする。
    えごまは、フライパンでカラ煎りをして、すり鉢でする。
  2. 2
    ☆を合わせて生姜汁をかけて軽く解す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて2を炒めて、1の干し椎茸を加えて炒める。火を弱めて、○と、1のえごまを加えて2分程練り混ぜる。後は器に移して完成!

おいしくなるコツ

えごまを煎る時には、焦げやすいので弱火でパチパチと小さな音が聞こえてきたら火を止めて下さい。

きっかけ

えごまを貰って、、お気に入りになったので、。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
えごま味噌の鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする