野菜の栄養まるごと吸収!根菜味噌汁 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
野菜が甘い!
身体が暖まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
レンコン
30g
人参、大根
50g
カブ、里芋
50g
出汁
適量
合わせ味噌
20〜50g

作り方

  1. 1
    根菜類を一口弱の大きさに切る。
    スライスではなくかたまりがよいと思います。
  2. 2
    鍋に野菜が完全にかぶる程度の出汁汁で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶く。

おいしくなるコツ

野菜を煮てる間にアクを取る

きっかけ

暖まる汁物が欲しくて

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
味噌汁 簡単 煮込み
料理名
味噌汁 汁

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/13 19:34
かぼちゃの甘みが、美味しいですね。 ボリュームもあって、大満足です。
もりくーん
根菜類が甘くて美味しくなりますね。ぜひぜひまた作って下さい。

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