野菜の栄養まるごと吸収!根菜味噌汁 レシピ・作り方

野菜の栄養まるごと吸収!根菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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野菜が甘い!
身体が暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根菜類を一口弱の大きさに切る。
    スライスではなくかたまりがよいと思います。
  2. 2 鍋に野菜が完全にかぶる程度の出汁汁で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶く。

きっかけ

暖まる汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

野菜を煮てる間にアクを取る

  • レシピID:1840003990
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
味噌汁 簡単 煮込み
料理名
味噌汁 汁
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つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/04/13 19:34
    野菜の栄養まるごと吸収!根菜味噌汁
    かぼちゃの甘みが、美味しいですね。
    ボリュームもあって、大満足です。

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