絶品!イタリア風、タラバガニのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラバガニを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- じゃがいもの皮をむきうすぎりにする
-
- 3
- にんにくをうすぎりにする
-
- 4
- たまねぎをうすぎりにする
-
- 5
- セロリを5センチくらいの長さの細ぎりにする。(葉の部分も)
-
- 6
- オーブンを220度にあたため、てんぱんにオーブンシートをしく
-
- 7
- オーブンシートの上に、たまねぎ、じゃがいも、カニ、セロリの順でのっける
-
- 8
- 塩とイタリアンハーブミックスをまぜたものをうえからぱらぱらとかけて、オリーブオイルをまわしかける
-
- 9
- オーブンにいれて、20分~25分焼いたらできあがり
おいしくなるコツ
イタリアンハーブミックスがなければ、クレイジーソルトで代用してください
きっかけ
おいしいタラバガニをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません