ほっこり♪やさしい味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 200グラム
- たまねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大匙2
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト
- 2個
- コンソメキューブ
- 3個
- 赤ワイン
- 大匙2
- 水
- 900CC
- はちみつ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- にんにく
- 1かけら
- にんじん
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- キャベツの葉をやぶけないように1枚1枚はがし、沸騰したお湯でやわらかくなるまで軽く茹でてザルにあけておく
-
- 2
- ボウルにタマゴをわり、パン粉、牛乳をいれてまぜ、パン粉に水分を吸収させておく
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにして、フライパンであめ色になるまでいため、こしょう、塩をかるくふっておき、さめたら2のボウルにいれてまぜる
-
- 4
- ミンチをボウルに加え、手でよくこねながらまぜる
-
- 5
- キャベツの葉をひろげ、小さくまとめた肉をきつくしっかりつつんでいく
-
- 6
- そうめんやパスタを折ったものをさして最後とめる
-
- 7
- 大き目の鍋に、包んだキャベツをしきつめ、ぶつぎりにしたにんじん、水、コンソメキューブ、にんにくのうすぎり、赤わいん、しお、はちみつをいれて、軽く沸騰させる
-
- 8
- トマトをザクぎりにしたものを、電子レンジに入れて1分~2分加熱し、よくつぶして、7の鍋に加える
-
- 9
- 20分~25分煮込んだらできあがり
おいしくなるコツ
ある程度火が通ったら、弱火でコトコトにこむ
きっかけ
体があたたまるおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません