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ビリビリ痺れる辛さ!鶏肉のピリカラいため レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ビリビリと痺れる辛さでやみつきになります

材料(3人分)

トリムネ肉
250グラム
鷹のつめ
半カップ
花椒
大匙1
しょうゆ
大匙2分の1
お酒
大匙2分の1
片栗粉
少々
中華スープのもと
小さじ1
ねぎ青い部分
1本分
しょうが
1かけら
にんにく
3かけら
さとう
小さじ1
こさじ1
黒酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉をさいのめぎりにして、タマゴと片栗粉をまぜたものをまぶし、よく熱した油で揚げておく
  2. 2
    長ネギをザクぎりにする
  3. 3
    花椒をすり鉢で軽くつぶしておく
  4. 4
    にんにく、しょうがをみじんぎりにしておく
  5. 5
    フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを香りが出るまでいためたら、鶏肉をいれて軽くいためる
  6. 6
    調味料をすべていれて、よくまぜたら、最後に花しょうとたかのつめをいれて、水溶きかたくりこをいれてよくまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

鶏肉を一回揚げなければいけないのでちょっと面倒ですが、このひとてまでかなりおいしくなります

きっかけ

中華やさんで食べて、痺れるからさでやみつきになったので

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピリカラいため

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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