材料(3人分)
- もやし
- 半袋
- きくらげ
- 3枚
- パプリカ
- 4分の1個
- ごまあぶら
- こさじ3
- しお
- こさじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- きくらげを水につけてもどしておく
-
- 2
- もやしとパプリカをせんぎりにしたものを熱湯にいれかるく日をとおし、ザルにあけてみずをきっておく
-
- 3
- きくらげと、もやし、パプリカをぼうるにあけ、ごまあぶらと塩で味付けをしたらできあがり
おいしくなるコツ
水気をしっかりきりましょう
きっかけ
彩のあざやかなものを食卓に1品追加したかったので
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
パプリカともやしの中華風冷菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません