アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカともやしの中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
簡単なのにいろどりあざやか。さっぱりの冷菜です

材料(3人分)

もやし
半袋
きくらげ
3枚
パプリカ
4分の1個
ごまあぶら
こさじ3
しお
こさじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水につけてもどしておく
  2. 2
    もやしとパプリカをせんぎりにしたものを熱湯にいれかるく日をとおし、ザルにあけてみずをきっておく
  3. 3
    きくらげと、もやし、パプリカをぼうるにあけ、ごまあぶらと塩で味付けをしたらできあがり

おいしくなるコツ

水気をしっかりきりましょう

きっかけ

彩のあざやかなものを食卓に1品追加したかったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
パプリカともやしの中華風冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする