デコるだけで超簡単♪栗きんとんバウムケーキ レシピ・作り方

デコるだけで超簡単♪栗きんとんバウムケーキ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
作る手間なし!ホイップクリームと栗きんとんでデコるだけなので超簡単♪
厚切りバウムがなければ薄切りを2枚重ねて扇形にカット。

材料(3人分)

  • 市販の厚切り扇型ミニバウムクーヘン 3個
  • 栗きんとん 100~150g
  • ホイップクリーム 100~150g
  • 黒豆 3粒
  • シナモンパウダー 好みで少量

作り方

  1. 1 バウムクーヘンを上下2段になるように切る。
  2. 2 2段とも全面にホイップクリームを塗る。
  3. 3 栗きんとんの中に栗の粒が残っていたら、細かく刻んで混ぜておく。
  4. 4 1段目と2段目の間と、2段目の上面に栗きんとんを塗る。
  5. 5 1段目と2段目を重ねる。
  6. 6 好みで、上面の中央にシナモンパウダーを少し振りかけて、黒豆を飾る。

きっかけ

余ったきんとんを使ってみました。

おいしくなるコツ

しっとり柔らかいバームクーヘンで。 黒豆の飾りは栗でももちろんOK。 アラザンや金箔を飾っても☆

  • レシピID:1840003759
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 水を使わない 火を使わない
料理名
マロンバウムケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る