デコるだけで超簡単♪栗きんとんバウムケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バウムクーヘンを上下2段になるように切る。
- 2 2段とも全面にホイップクリームを塗る。
- 3 栗きんとんの中に栗の粒が残っていたら、細かく刻んで混ぜておく。
- 4 1段目と2段目の間と、2段目の上面に栗きんとんを塗る。
- 5 1段目と2段目を重ねる。
- 6 好みで、上面の中央にシナモンパウダーを少し振りかけて、黒豆を飾る。
きっかけ
余ったきんとんを使ってみました。
おいしくなるコツ
しっとり柔らかいバームクーヘンで。 黒豆の飾りは栗でももちろんOK。 アラザンや金箔を飾っても☆
- レシピID:1840003759
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マロンバウムケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りバウムがなければ薄切りを2枚重ねて扇形にカット。