材料(5人分)
- 中華めん
- 2袋
- ウインナー
- 6個
- 白菜
- 6枚
- 鶏肉
- 200グラム
- 中華だしの素
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
鶏肉…食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
ウインナー…薄く斜めにスライスする。
白菜…2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に①の具材を入れ、ひたひたまで水を入れ、中華だしの素も入れて強火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中華めんを入れて、再び沸騰したら、生姜と薄口しょうゆを入れ、2分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、ポン酢なり、醤油なり足して調節してくださいね!
きっかけ
寒い日が続き鍋が食べたくなったので
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