簡単!中華風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
生姜が入ってるから体もあったまりますよ♪

材料(5人分)

中華めん
2袋
ウインナー
6個
白菜
6枚
鶏肉
200グラム
中華だしの素
大さじ1.5
生姜チューブ
5センチ
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    鶏肉…食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    ウインナー…薄く斜めにスライスする。
    白菜…2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に①の具材を入れ、ひたひたまで水を入れ、中華だしの素も入れて強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中華めんを入れて、再び沸騰したら、生姜と薄口しょうゆを入れ、2分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、ポン酢なり、醤油なり足して調節してくださいね!

きっかけ

寒い日が続き鍋が食べたくなったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
簡単 鳥鍋 生姜
料理名

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする