材料(約2人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- [A]しょうゆ
- 大さじ5
- [A]酒
- 大さじ2
- [A]しょうがすりおろし
- 15g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- お好みの彩り野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- ■下準備
[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~半日くらい鶏肉を漬けこむ。
-
- 2
- ■下準備
彩り野菜をスティック状に切っておく。
-
- 3
- 片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶす。
-
- 4
- 軽くたたいて、余分な片栗粉を落としたら、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- 彩り野菜とから揚げを盛り付ける。
おいしくなるコツ
・なるべく長く漬けこんだ方が味が染みて美味しいです。
・しょうがをガーリックに変えてもOK!
きっかけ
定番レシピのレパトリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません