鶏のから揚げ 彩り野菜を添えて レシピ・作り方

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もりのシロくま
見た目もきれいで野菜とお肉を取れるように♪

材料(約2人分)

鶏もも肉
3枚
[A]しょうゆ
大さじ5
[A]酒
大さじ2
[A]しょうがすりおろし
15g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
お好みの彩り野菜
適量

作り方

  1. 1
    ■下準備
    [A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~半日くらい鶏肉を漬けこむ。
  2. 2
    ■下準備
    彩り野菜をスティック状に切っておく。
  3. 3
    片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶす。
  4. 4
    軽くたたいて、余分な片栗粉を落としたら、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    彩り野菜とから揚げを盛り付ける。

おいしくなるコツ

・なるべく長く漬けこんだ方が味が染みて美味しいです。 ・しょうがをガーリックに変えてもOK!

きっかけ

定番レシピのレパトリーを増やしたくて!

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

もりのシロくま 料理教室に通いはじめました。どんどん、レパトリーを増やしていきたいです!

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