材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身は、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜた調味料に漬けて下味をつける。(買ってきたトレーのまま漬けると楽)
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに①のブリを並べ、弱火で両面を焼く。焼き色がついたら、①の漬け汁を加えて煮絡める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
少ない手順で作りたかった。とにかく簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません