にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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ニンジン臭さもなくなめらかで美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、ニンジン、ジャガイモを適当な大きさに切る。
  2. 2 バターで玉ねぎをじっくりいためる。にんじんとじゃがいもを入れお水をひたひたになる程度に入れて柔らかくなるまでコンソメを入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらバーミックス(ミキサーに移して)撹拌し、2回くらいざるで濾す。
  4. 4 牛乳を入れて塩コショウで味付け。

きっかけ

人参をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

こちらはベーシックなニンジンスープなので、ハーブやスパイスをプラスしたり、ベーコンをいためてコクを加えるなどのアレンジができますよ。

  • レシピID:1840003644
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ポタージュ 栄養豊富 スープ
料理名
ポタージュ、スープ
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