紅塩鮭のチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
結構体が温まります。

材料(4人分)

紅塩鮭(切り身カマ付き)
4切れ+カマ
じゃがいも
大4個
玉ねぎ
1個
キャベツ
3~4枚
エリンギ
1~2本
青みの野菜
ひとつかみ
クリームチーズ
100g
こうじ味噌
1/2カップ弱
1200cc
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    じゃがいも大きめに2~4等分する。キャベツも大きめにカット。玉ねぎくし切り。鍋に水をいれじゃがいもと玉ねぎいれを沸騰してから6分煮て、キャベツを加える。
  2. 2
    短冊にしたエリンギ、紅鮭を加え蓋をして紅鮭の色が変わるまで煮る。
  3. 3
    クリチは耐熱容器に入れ1分ほど電子レンジで加熱。
  4. 4
    味噌とクリチを加えよく溶かします。
  5. 5
    しばらくコトコト煮含め二分した青みの野菜とバターを加え軟らかくし火を止めます。

きっかけ

調理本に載っていたのが美味しそうでうちにある野菜に紅塩鮭でアレンジして作ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
紅塩鮭 クリームチーズ じゃがいも
料理名
紅鮭のチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする