材料(4人分)
- 紅塩鮭(切り身カマ付き)
- 4切れ+カマ
- じゃがいも
- 大4個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3~4枚
- エリンギ
- 1~2本
- 青みの野菜
- ひとつかみ
- クリームチーズ
- 100g
- こうじ味噌
- 1/2カップ弱
- 水
- 1200cc
- 無塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも大きめに2~4等分する。キャベツも大きめにカット。玉ねぎくし切り。鍋に水をいれじゃがいもと玉ねぎいれを沸騰してから6分煮て、キャベツを加える。
-
- 2
-
- 短冊にしたエリンギ、紅鮭を加え蓋をして紅鮭の色が変わるまで煮る。
-
- 3
-
- クリチは耐熱容器に入れ1分ほど電子レンジで加熱。
-
- 4
-
- 味噌とクリチを加えよく溶かします。
-
- 5
-
- しばらくコトコト煮含め二分した青みの野菜とバターを加え軟らかくし火を止めます。
きっかけ
調理本に載っていたのが美味しそうでうちにある野菜に紅塩鮭でアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません