韓国の女子高校生のおやつ トッポギ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水300mlとトッポギを入れて,火にかける。
-
- 2
- 沸騰すると,トッポギが白くなり,膨れて浮いてくる。トッポギが柔らかくなったら,コチュジャン,しょうゆ,砂糖を加える。
-
- 3
- 全体に味がなじみ,とろみがついてきたら,ごま油を加え,出来上がり!
おいしくなるコツ
○調味する前に,しっかりとゆでておくことが柔らかく作るコツです。
○にんじん,玉ねぎなどの野菜,さつま揚げを加えても,おいしいです。
きっかけ
韓国ドラマ「宮」を見てて,食べたくなりました。
韓国ドラマで食べているのを見ていると,食べたくなってしまいます。